Receitas e Sabores


domingo, 17 de junho de 2012

Receitas Festa Junina

Festa Junina   Receitas

Quentão
Festa Junina   Receitas

Ingredientes

  • 1 garrafa de cachaça de 600 ml
  • 600 ml de água
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 maçã cortada em pedacinhos
  • casca de duas laranjas
  • casca de um limão
  • 50 gramas de gengibre em pedacinhos
  • cravo da índia a gosto
  • canela de pau a gosto

Modo de Preparo

Coloque em uma panela (grande) o açúcar, o gengibre, o cravo, a canela e as cascas de laranja e limão. Quando o açúcar estiver derretendo coloque a cachaça e a água, deixe cozinhar por cerca de 20 à 25 minutos na temperatura média. Depois filtre para ficar limpa e adicione a maça bem cortadinha (caso prefira, você pode adicionar a maça e depois filtrar novamente para obter uma bebida limpa).
 Bolo de milho
Festa Junina   Receitas  

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde com água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento pó royal
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros

Modo de Preparo

Coloque em um liquidificador o milho verde com água, o leite condensado, o coco ralado e os ovos e bata tudo no liquidificador. Depois coloque o conteúdo em uma tigela e adicione o fermento pó royal, mexa tudo muito bem. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno para assar durante 35 minutos em média.

2ª Receita de Bolo de Milho

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 2 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • margarina e farinha de trigo (para untar a forma)

Modo de Preparo

Retire os grãos de milho cortando-os bem junto ao sabugo, coloque no liquidificador e bata bem ,depois junte o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e a canela. Tire do liquidificador, adicione o fermento, e misture. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido para assar a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire da forma quando estiver frio e polvilhe canela em pó em cima do bolo.

Pamonha
Festa Junina   Receitas  

Ingrediente

  • 30 espigas de milho
  • 2 cocos secos grandes ralados fino
  • 1,2 kg de açúcar
  • 1 colher de sal

Modo de preparo

Corte a base de cada espiga de milho e depois as descasque com cuidado. Limpe e lave as espigas e a palha. Reserve as palhas.
Com o auxílio de um ralador de milho, rale as espigas bem rente aos sabugos. Pegue este milho ralado e coloque em uma peneira fina. Aperte bem contra a peneira para separar o milho da casca. Jogue fora o que ficar na peneira. Na vasilha vai ficar um caldo grosso. Acrescente os cocos secos grandes ralados fino, o açúcar e o sal. Misture bem e reserve.
À parte, pegue as palhas reservadas acima e separe as menores para desfiar formando tiras estreitas. Com as palhas maiores serão feitos os embrulhos da pamonha da seguinte forma:
Pegue 2 palhas no sentido do comprimento e sobreponha-as. Coloque o creme de milho (reservado) no meio das palhas. Dobre ao meio a palha de cima e feche o embrulho com a palha de baixo formando um pacote. Amarre bem o pacote com a tira de palha (feita acima). Repita este procedimento até terminar com o creme de milho. Reserve as pamonhas.
Numa panela grande com água fervente coloque aos poucos as pamonhas e deixe cozinhando por 30 minutos. A água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Depois deste tempo retire as pamonhas da água com uma escumadeira. Sirva quente ou fria.

Vinho Quente
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Ingredientes

  • canela em rama
  • cravos
  • 1 copo de açúcar
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 maça (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias

Modo de Preparo

Em uma panela queime a metade do açúcar junto com o cravo e a canela, depois acrescente o vinho, já misturado com a água. Coloque a maça e o que sobrou do açúcar, deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.

Canjica
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Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde ou 5 latas de milho em conserva
  • Canela em pó para polvilhar
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite

Modo de Preparo

Primeiro retire os grãos de milho, corte-os bem rente ao sabugo, depois bata-os no liquidificador com o leite e peneire apertando bem. Adicione leite condensado e leve ao fogo, mexendo até obter uma textura de creme grosso, coloque leite de coco, mexa mais um pouco para a mistura ficar homogenia e retire do fogo. Despeje em um recipiente circular ou retangular (será o formato que vai ficar a canjica), deixe esfriar, polvilhe a canela em pó por cima e depois é só saborear.

Fonte: http://www.linkatual.com/festa-junina-receitas.html
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