Receitas e Sabores


domingo, 8 de janeiro de 2012

Farofa com casca de abacaxi e talos



Ingredientes

1/2 xícara de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
100g de bacon ou toucinho picado (opcional)
2 xícaras de talos ou verduras picadas
1 xícara de cenoura ralada
sal e pimenta a gosto
1 xícara de casca de abacaxi batida no liquidificador
1/2 kg de farinha de mandioca crua

Modo de preparo
Levar ao fogo para refogar o óleo , a cebola , o alho e o bacon.
Depois, acrescentar aos poucos as verduras e os legumes e deixar refogar. Colocar o abacaxi, temperar e, por último, vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, para ficar uma farofa bem solta.
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Bolinhos de Talos Vegetais



Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até ferver e reserve.

Depois do bolo assado, espalhe esta cobetura por cima e deixe esfriar.

Bolinhos de talos vegetais
(de espinafre, brócolis, folhas em geral e legumes)

INGREDIENTES

3 xícaras de talos de vegetais diferentes
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de leite
4 colheres (sopa)de farinha de trigo
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)

MODO DE PREPARO

Faça um refogado com a cebola, alho e os talos de vegetais picados. Depois, acrescente a farinha misturada com o leite e deixe cozinhar mexendo sempre, até formar um creme espesso. Tempera a gosto. À parte, leve ao fogo o óleo pra aquecer e depois, fazendo os bolinhos, frite-os no óleo já quente. Os bolinhos podem ser feitos às colheradas ou então enrolados. Se forem enrolados, podem ser passados em ovo batido e na farinha de rosca.
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Torta salgada de casca de abóbora com recheio de talos


Ingredientes
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de talo de couve e salsa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de casca de abóbora
1/2 pacote de queijo ralado(50 g)
1 copo de leite (250ml)
1 cenoura ralada
1/2 copo de óleo
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal a gosto
3 ovos

Modo de Preparar

Recheio:
Refogar a cebola , o alho, os talos e a cenoura.

Massa:
Colocar os ovos , a casca de abóbora, o óleo, o queijo ralado, o leite e o sal no liquidificador. Despejar a massa em uma vasilha e misturar o trigo, o recheio e o fermento em pó.
Levar ao forno por 30 minutos em fôrma previamente untada com margarina ou óleo e farinha de trigo.
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Massa de banana verde



Ingredientes

Bananas verdes

Modo de preparo

Lave bem as bananas verdes com as cascas e coloque-as numa panela de pressão com água fervente ( o necessário para cobrir todas as bananas ).
Cozinhe as bananas com casca por 8 minutos, desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas por mais 12 minutos. Após o cozimento, mantenha as bananas na água quente. Vá aos poucos descascando uma à uma e coloque-as imediatamente no processador ou no liquidificador para bater.
Obs: A polpa precisa estar bem quente para não esfarinhar. Este processo deve ser feito com a banana nanica.
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Suco de cenoura com salsa



INGREDIENTES

2 colheres ( de sopa) de mel ou 4 colheres de açúcar
12 ramos de salsa
3 cenouras picadas
1 litro de água

MODO DE PREPARO

Passar a cenoura e a salsa na centrífuga. Adoçar, coar e servir.
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Bolo de bagaço de milho

Bolo de bagaço de milho verde


Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
7 xícaras de bagaço de milho verde
2 xícaras cheias de farinha de trigo
1 xícara de leite de coco
2 xícaras rasas de açúcar
Sobras de queijo (opcional)
3 clara em neve
3 gemas

Modo de Preparar

Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme. Juntar a farinha, o leite, o
bagaço de milho e o fermento pela ordem dos ingredientes, mexendo delicadamente.
Despejar em uma fôrma untada e colocar alguns pedacinhos de queijo na massa; assar em
forno quente.

Obs: Para fazer este bolo, utilize o bagaço que sobrou do mingau de milho verde ou da
pamonha. Link: http://receitasdereaproveitamento.blogspot.com

Bolo de casca de banana


5 copos de cascas de banana nanica, bem lavadas e picadas
2 copos e meio de açúcar

Cozinhe as cascas, em pouca água, até amolecerem. Retire do fogo, escorra, reserve o caldo do cozimento e deixe esfriar. Bata as cascas e o caldo no liquidificador e passe por uma peneira grossa. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo baixo.
Mexa sempre, até o doce desprender do fundo da panela.
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Farofa de folhas e talos


Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada ou farinha de milho
2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
2 colheres (sopa) de cebola ralada
Folhas ou talos bem lavados, picados e refogados
Sal a gosto.

Modo de preparo

Derreter a margarina ou o óleo e refogar a cebola até dourar. Juntar as folhas ou talos.
Acrescentar, aos poucos, a farinha de mandioca ou milho e o sal. Mexer bem.
Servir em seguida. Podem ser usados folhas de beterraba, rabanete, nabo, couve-flor, brócolis ou mesmo seus talos.
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Aproveitando cascas

INGREDIENTES

Pudim de pão velho



Doce de casca de maracujá


Bolinho de casca de batata


Ingredientes

2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
Sal (o suficiente)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Óleo para fritar

Modo de preparo

Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos às colheradas.

Alice, Giulliana e Rafael 4ªB WL


Chá com Casca de Abacaxi


Kri - kri de laranja


Ingredientes:

Cascas de laranja
Açúcar a gosto
2 colheres (sopa) de farelo de trigo torrado

Modo de preparo:

Cortar as cascas de laranja em tirinhas de meio centímetro.
Trocar de água até perder o amargo. Colocar uma medida de cascas de laranja, bem enxutas, para meia medida de açúcar.
Levar ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a engrossar a calda, acrescentar o farelo e continuar a mexer até açucarar.
Guardar em latas.
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Farofa integral


Adoro farofa, mas, como tenho alguns probleminhas de saúde que me impedem de comer a farofa tradicional então, resolvi eu mesma criar a minha farofinha especial. Ficou muito gostosa, a turma toda se arriscou a provar e deram nota 10 para a receita, espero que goste também. Bom Fim de Semana!

Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
3 dentes de alho socados ou amassados
6 colheres (sopa) de farinha de mandioca
3 colheres (sopa) de farinha de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (chá) óregano
Sal a gosto (usei sabor ami)
Salsa e cebolina a gosto para finalizar

Preparo:
Leve a margarina ao fogo e deixe dar uma leve esquentada, a seguir coloque o alho e deixe dar uma douradinha. Adicione a farinha de mandioca, a farinha de linhaça, a farinha de aveia, o óregano e vá mexendo em fogo baixo até ficar bem torradinha. A seguir tempere com o sal ou o tempero de sua preferência e finalize com a salsa e a cebolinha.


Benefícios das Sementes
É Bom Saber:
Esta pequena semente marrom é originária da semente de linho é rica em ácidos graxos alfa-linolênico (n-3) - protetor das funções cardíacas e linoleico (n-6) - com funções antiinflamatórias. Ajuda na promoção e renovação das células. Ameniza os distúrbios causados pela tensão pré-menstrual. Rica em fibras a semente de linhaça ajuda na regulação do intestino. Seu consumo médio é de 1 colher de sopa por dia.Para aproveitar melhor todos seus benefícios é interessante tritura as sementes antes de comer, ou mastiga-las bem.Pode ser utilizada como complemento sobre frutas ou mesmo em algumas preparações, como pães e biscoitos.

Gergelim
A semente de gergelim é uma semente oleaginosa. Rica em proteínas, vitaminas do complexo B, fibras e minerais como o cálcio. O gergelim tem propriedades antioxidantes, são excelente fonte de energia, contem ácidos graxos poliinsaturados, alem de ter sabor bem característico.Artesanalmente, podem ser produzidos doces, gersal, pode ser colocado em pães, biscoitos entre outros.
A semente de gergelim é uma semente oleaginosa. Rica em proteínas, vitaminas do complexo B, fibras e minerais como o cálcio. O gergelim tem propriedades antioxidantes, são excelente fonte de energia, contem ácidos graxos poliinsaturados, alem de ter sabor bem característico.Artesanalmente, podem ser produzidos doces, gersal, pode ser colocado em pães, biscoitos entre outros.

Castanha do Pará
A castanha do Pará, hoje em dia bem conhecida como castanha do Brasil, é da família das oleaginosas, a castanha do Pará é principalmente rica em selênio, um mineral com características antioxidantes, que protege as células contra os radicais livres.Com apenas 2 ou 3 unidades conseguimos 100% da necessidade de selênio recomendada pela IDR para uma pessoa adulta saudável. Além disso, preserva gorduras de boa qualidade denominadas mono e poliinsaturada; mesmo assim deve ser ingerida de forma moderada, pelo seu alto valor calórico. Deve ser ingerida fresca, evitando assim, a oxidação dessa gordura presente na castanha; pode ser usada em granolas, com frutas, em preparações como pães e bolos, além de ser consumida in natura.

Levedo de cerveja
O Levedo de cerveja é extraído da fermentação natural da cevada e normalmente apresentado na forma de um pó fino, rico em proteínas, vitaminas do complexo B e minerais. O levedo auxilia o fígado na desintoxicação do organismo, aumenta a resistência do organismo, combatendo a fadiga física e o stress. Além disso protege a flora intestinal.Pode ser consumida em sucos, com leite ou iogurte, além de ser uma fonte de energia entre as refeições. Normalmente se usa 1 colher de chá por dia.O Levedo não deve ser levado a altas temperaturas para não perder suas propriedades.

Farelo (ou Fibra) de trigo (FINO E GROSSO)
O farelo de trigo é parte mais externa do trigo (película que envolve o grão) onde encontramos a maior concentração de fibras. Existem vários tipos de fibras, uma delas, é a fibra presente no farelo de trigo. É uma fibra insolúvel; aquela que ajuda nos movimentos intestinais (motilidade intestinal). É utilizado na prevenção da constipação (prisão de ventre), obesidade, diabetes, e hemorróidas E a eliminar toxinas do organismo. As fibras existentes nos cereais integrais como é o caso do farelo de trigo não são totalmente digeridas tendo como função primordial, aumentar o volume do conteúdo intestinal; por esse motivo, seu valor calórico não é totalmente absorvido. O farelo de trigo deve ser usado sobre alimentos sólidos, podendo também ser usado com iogurte, frutas e sucos. Existe também o farelo de trigo fino que é denominado dessa maneira por ser micronizado.

Gérmen de trigo
O gérmen (parte germinativa) do trigo é parte mais central do trigo onde encontramos a maior concentração de nutrientes. Contem proteína, minerais como o zinco e fósforo, é rico em ferro e vitaminas do complexo B, especialmente de vitamina B6. Pela presença da vitamina B6 o gérmen de trigo é caracterizado por promover vigor físico e emocional, por isso é um alimento usado principalmente por atletas e crianças, auxiliando no crescimento e desenvolvimento normal infantil. Esse alimento versátil não precisa ficar confinado ao café da manhã. Use-o em tudo, dos assados às sopas, ensopados, saladas e pães.

Aveia integral
A aveia em flocos é um tipo de cereal que provém do grão da aveia. É um cereal muito energético por isso, muito utilizado por atletas. É rica em fibras solúveis, que ajudam a controlar o mau colesterol e o bom funcionamento intestinal. Existe a aveia fina e a grossa, que tem o mesmo objetivo. Pode ser usada em preparações salgadas e doces, em mingaus, com iogurte e frutas, em sopas, ... É utilizada crua, in natura, mas recomenda-se cozinhar, assar ou tostar para facilitar sua digestão e assimilação.

Farelo de aveia (INTEGRAL, FINO)
O farelo de aveia é obtido através da moagem e é rico em vitaminas, minerais e fibras. Muitos estudos mostram a redução do MAU colesterol mediante uma ingestão diária de farelo de aveia. O farelo de aveia é composto principalmente de fibras solúveis (beta-glucano - substância classificada pelo FAO como alimento funcional desde que consumidos em quantidades proporcionais para sua idade e sexo), formando uma solução altamente viscosa que pode se associar diretamente ao colesterol no intestino, levando-o para fora do corpo. As fibras solúveis, além disso, melhoram a tolerância à glicose (diabéticos que exigem insulina precisarão de quantidades inferiores de insulina). Existe também o farelo de aveia integral, rico em fibras tanto solúvel quanto insolúvel que podem ajudar a eliminação do colesterol (fibras solúveis) e ao bom funcionamento intestinal (fibras insolúveis). Pode ser usado no café da manhã com frutas e iogurte ou mesmo nas principais refeições com almoço e jantar.
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Benefícios do òleo de coco

 Texto de Bruna Murta












A busca por alimentos funcionais , que promovem diversos benefícios à saúde, tem aumentado a cada dia. Um deles é o óleo de coco (Cocos nucifera), obtido a partir da carne do coco maduro, que pode ser fresco ou seco. Rico em substâncias antioxidantes e com várias propriedades funcionais, este produto auxilia na prevenção ratamento de doenças de doenças cardiovasculares e é indicado também como coadjuvante nos processos de emagrecimento. 

O óleo de coco também pode ser utilizado com   finalidades cosméticas sem conter conservantes e/ou substâncias químicas alergênicas. ajuda a reduzir danos capilares, garante o aporte de antioxidantes na pele, atua como excelente hidratante e promeve a melhora da elasticidade cutânea, conferindo uma aparência mais jovem e sádia. Seu uso também é sugerido para prevenção de estrias que ocorrem por conta da gestação.


PROPRIEDADES:

O ácido fenólico é a principal substância responsável pela ação antioxidante do óleo de coco, que promove melhora da circulação sanguínea, redução dos níveis de colesterol total, LDL (Colesterol ruim), VLDL e triglicérides e aumento das taxas de HDL o chamado bom colesterol. Desta forma, também auxília na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.

O uso de óleo de coco é capaz de reduzir o índice de Massa Corporal (IMC), bem como a circunferência abdominal. Fonte de triglicerídeos de cadeia média (TMC), um tipo de gordura que é rapidamente absorvida e transportada para o fígado, onde se transforma em energia, o óleo de coco aumenta a termogênese, o que potencializa o gasto energético do organismo, além de causar saciedade,


Diversos estudos demostraram ainda suas ações em casos como candidíase e gastrite bacteriana (Helicobacter pylori). Cerca de 50% da gordura do óelo de coco é composta pelo ácido láurico que, ao ser ingerido, se tranforma em uma substância de ação antibacteriana, antifúgica, antiviral e antiprotozoária.

NA DOSE CERTA
Como é um alimento de baixo potencial alergênico, o óleo de coco, de maneira geral, não possui contraindicação quando consumido em uma quantidade de 30 a 45 ml ( duas a três colheres de sopa por dia). Recomenda-se começar seu consumo com uma pequena quantidade (equivalente a 1/2 colher de sopa) e ir aumentando o consumo gradualmente. O consumo excessivo pode levar a diarreia, que cede com continuidade do uso. O óleo de coco também pode ser utilizado para finalizar pratos quentes, já que é estável quando submetido a altas temperaturas. Porém, para a preservação de seus antioxidantes, recomenda-se que seja utilizado em preparações frias, como saladas, sucos e shakes ou em torradas e tapiocas.

Fonte: Revista mundo Verdehttp://receitasdetodososdias.blogspot.com

Empadão integral

Ficou mesmo uma delícia! Lindo, maravilhoso!

Há tempos queria fazer empadão integral, hoje consegui e adorei. Ficou macio, fofinho, chega a esfarelar-se. Muito bom mesmo, a ideia  de que só porque é integral é ruim tem que acabar, basta saber fazer. Também misturei Aveia que é outra fibra e deixa sua receita muito fofinha, leve e saborosa. Além de inúmeros benefícios para sua saúde. Já é sabido que alimentos integrais são mais saudáveis e ricos em fibras, vitaminas e minerais. Tem melhores quantidades de vitaminas B, B2, B5, B6 e de minerais como o fósforo e ferro. Estudos da atualidade têm mostrado que a inclusão de alimentos integrais na dieta pode, a médio e longo prazo, diminuir as chances de diabetes, obesidade e aumento dos lipídios (gordura) no sangue, principalmente do colesterol e dos triglicerídeos. Pesquisas ainda apontam que, comer diariamente produtos integrais como arroz, soja e farinha, diminui o risco de desenvolver doenças como câncer e problemas cardíacos.

Recheio:
1 Kg de peito de frango
1 limão
1/2 pimentão picado
1 tomate sem pele e sem semente
2 folhas de louro
1 cubinho de caldo knorr vitalie sabor legumes 
 salsa e cebolinha a gosto
Ingredientes da massa:
1 xícara  (chá) de amido de milho (maisena) 240g
1 e 1/2  xícara  (chá) de farinha  trigo integral 360g
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo branco 360g
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos 240g
3 gemas
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
300 g de margarina
Preparo do recheio: 
Tempere o peite de frango com  o limão e o caldo knorr vitalie sabor legumes. Coloque em uma panela de pressão, coloque todos os temperos. Leve ao fogo, deixe refogar um pouco, tampe a panela, após começar a chiar conte 15 minutos e desligue. Deixe esfriar e desfie a galinha, a seguir acrescente o creme de leite e reserve. Sempre é bom começar a receita pelo recheio que é para dar tempo de esfriar, senão a massa ficará cozida.


Preparo da massa:
Basta misturar bem os ingredientes. Divida a massa em duas partes. Forre um tabuleiro com a metade da massa, coloque o recheio reservado. Cubra com a outra parte e pincele com gema de ovo. Leve ao forno em temperatura média, até ficar dourado.

 É Bom Saber:

Caso você substitua a farinha de trigo refinada pela integral para emagrecer, saiba que o valor calórico dos dois tipos são iguais, o que difere são outros parâmetros.

Hoje falaremos da farinha de trigo, mas vale lembrar que existe uma grande variedade de farinhas, sendo as mais usadas provenientes dos cereais, como trigo, milho, aveia, centeio, cevada e arroz. Todas são excelentes fonte de energia, e seu principal nutriente é o carboidrato.

Farinha de trigo refinado
O grão de trigo compõe-se de três partes: a casca, rica em vitaminas do complexo B, sais minerais e fibras; a amêndoa, fonte de amido; e o germe, composto de proteínas e gordura.

O grão de trigo é transformado em farinha pela moagem. Nesse processo, a amêndoa é submetida à pressão até tornar-se um pó bem fino, enquanto a casca e o germe são separados.

Reparem na embalagem das farinhas de trigo as três denominações: trigo mole: bom para bolos, biscoitos e tortas; trigo médio: indicada para o preparo de pães; e trigo duro: preparo de macarrão e massas .

Farinha de trigo integral
O grão de trigo é todo transformado em farinha pelo processo de trituração dos grãos inteiros. É mais fina e escura e mais perecível que a refinada, portanto apresenta uma prazo de validade menor. Tem mais fibras e alguns nutrientes ausentes na farinha refinada.
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Empadão de frango

Um arraso

Delicious
Essa não é apenas mais uma receitinha de empadão, mas sim uma receita deliciosa que eu assino embaixo. Sempre que estou com vontade comer empadinhas corro para o meu caderninho e pego esta receitinha que guardo com muito carinho. Uma bela tarde meu filho Diego chegou em casa comendo uma empadinha simplesmente deliciosa, me deu um pedaço, claro que logo lhe perguntei de onde tinha vindo aquela delícia...ele me respondeu que era da casa da vizinha do lado, minha amiga Vera. Não perdi tempo e logo pedi a receita que ficou sendo a minha preferida, tanto pra empadão como para empadinhas. Obrigada amiga.
 Ingredientes da Massa:
5 Xícaras de farinha de trigo
3 Gemas
4 Tabletes de margarina
Sal à gosto

 Recheio:
500g peito de frango lavados e temperados com  suco 1 limão
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
1  cubinho de caldo knorr vitalie sabor legumes
3 dentes de alho
1/2 pimentão picado
1 cebola média picada
1 tomate picado
salsa e cebolinha a gosto
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
Preparo do Recheio:
Coloque em uma panela de pressão o óleo, a  seguir refogue  o alho e a cebola, quando a cebola e o alho estiverem dourados acrescente o tomate, pimentão, o cubinho de caldo de legumes e por último acrescente a salsa e a cebolinha. Coloque 1/2 xícara (chá)  de água, feche a panela e assim que começar a chiar conte 15 minutos e apague o fogo. Deixe esfriar, desfie o frango. Reserve

Preparo:
Basta misturar bem os ingredientes. Divida a massa em duas partes. Forre uma forma com a metade desta massa e acrescente o frango já desfiado e por cima  o requeijão misturado com o creme de leite. Ccubra com a outra parte e pincele com gema de ovo. Leve ao forno em temperatura média, até que esteja dourada e cozida. Mais ou menos uns 40 minutos.
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Bolo de cenoura



Ingredientes:


• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• ½ xícara (chá) de aveia em flocos
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de leite em pó
• ½ xícara (chá) de óleo
• 4 ovos
• 250 g de cenoura


• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• ½ xícara (chá) de aveia em flocos
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de leite em pó
• ½ xícara (chá) de óleo
• 4 ovos
• 250 g de cenoura

Cobertura:

• ½ xícara (chá) de aveia
• ½ xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
• 50 g de margarina

Preparo da massa:

Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o leite em pó. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar a farinha de trigo peneirada com o fermento e a aveia. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.

Cobertura: Misture o chocolate em pó com o açúcar a margarina e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.
Obs: Aproveite receitas que seu filho adora para introduzir cereais integrais na alimentação e aumentar o consumo de fibras, importantes para o funcionamento regular do intestino.  Link: http://receitasdetodososdias.blogspot.com

 

Bolinhos de chuva



Ingredientes:
1 ovo ineiro
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
6 colhers(chá) de leite de soja Ades
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó


Preparo:
Bata o açúcar com o ovo e a margarina. Junte os demais ingrediente, misture bem e reserve.
Coloque óleo em uma panela deixe esquentar, frite em colheradas. Depois de fritos deixe escorrer em papel toalha e passe os bolinhos em açúcar com canela.


Obs: Se os bolinhos começarem a dourar rapidamente, diminua o fogo.Estes bolinhos ficam mais macios e muito leves.
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Bolinhos de milho com leite de soja e mel



Gosto muito de incluir a soja em nas minhas receitas do dia a dia. Comprei um livro com várias receitinhas legais. A soja é hoje, em todo mundo, o alimento de quem quer viver bem. Essa broinhas ficaram divinas. Peguei uma ainda quentinha, passei margarina becel e coloquei uma fatia de queijo minas. Ficou simplesmente deliciosa. Chega de blá... blá...blá. Vamos logo a receita.

Ingredientes:
30g de fermento biológico
2 xícaras(chá) de leite de soja
1/2 xícara(chá) de açúcar
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de sal
2 colheres(sopa) de óleo de milho
3 ovos
2 xícaras(chá) de fubá
+ ou - 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo:
Coloque no liquidificador, o leite, o fermento biológico o sal, o açúcar, o mel, os ovos, o óleo e bata por três minutos. Despeje, em uma tijela, junte o fubá euma colher (chá) de erva doce. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até que não grude mais na mãos. Deixe descansando por 30 minutos. Faça as broinhas e coloque em uma fôrma untada e e polvilhada (polvilhe a broa por cima com a farinha de trigo). Deixe crescer. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos até dourar e ficar assada.

Obs.: A erva doce é opcional. Eu coloquei por minha conta e ficou muito bom.

Doce de casca de laranja


receita-doce-de-casca-de-laranja-2

     Doce de Casca de Laranja

     Ingredientes:
     – 12 laranjas descascadas finamente (para obter 300g de casca);
     – 300g de açúcar
     – 1 xícara (chá) de suco de laranja
     Modo de Preparo:
     Numa vasilha com bastante água, deixe as cascas de molho até o dia seguinte. Troque a água varias vezes. Numa panela, leve ao fogo as cascas e cozinhe por uma hora ou até começarem a amaciar. Escorra. Deixe as cascas na panela, e acrescente o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo às vezes até chegar ao ponto de pérola (o fio fica um pouco resistente com uma gota na ponta). Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira.
Rendimento: 10 porções
Receita: Editora Abril
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