Se gostar, deixe um comentário!
Tender de natal
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 25 porções
Com esta receita de Tender de Natal a mesa da sua ceia vai ficar linda e muito mais saborosa. Ao contrário do que muitos pensam, o Tender é uma preparação muito simples, o que provavelmente a tornou muito popular em época de Natal, afinal a cozinha costuma ficar uma loucura. Surpreenda e presenteie seus convidados com esta verdadeira delícia e receba só elogios!
3 kg de tender semi-desossado Sadia
quanto baste de cravo-da-índia para decorar
4 colher(es) (sopa) de mostarda
2 colher(es) (sopa) de melado
5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
3/4 xícara(s) (chá) de rum
1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
2 unidade(s) de abacaxi em fatias
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 unidade(s) de canela em pau
250 gr de geléia de framboesa
quanto baste de cravo-da-índia para decorar
4 colher(es) (sopa) de mostarda
2 colher(es) (sopa) de melado
5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
3/4 xícara(s) (chá) de rum
1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
2 unidade(s) de abacaxi em fatias
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 unidade(s) de canela em pau
250 gr de geléia de framboesa
Retire o tender da embalagem. Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos. Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia. Acomode numa assadeira. Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.5 xícara (chá) de rum. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira. Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar. Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi. Coloque dois cravos e canela. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou. Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi. Sirva o Tender de Natal com o abacaxi e a geléia de framboesa. Salpicão de frango Categoria: Entradas Subcategorias: Saladas Rendimento: 10 porções Muito fácil de preparar e com um sabor maravilhoso esta receita de salpicão de frango vai surpreender a todos. 2 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia 1 pé(s) de salsão em tiras 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras 2 unidade(s) de cebola picada(s) 3 unidade(s) de maçã picada(s) quanto baste de uva passa branca sem caroço quanto baste de salsinha picada(s) quanto baste de azeite quanto baste de sal quanto baste de maionese quanto baste de batata palha 2 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s) quanto baste de glutamato monossódico
Salpicão de Natal Categoria: Entradas Subcategorias: Saladas Rendimento: 6 porções Uma receita de salpicão deliciosa, e recebe o título de Salpicão de Natal, porque leva ingredientes típicos da época natalina. É leve, saboroso, simples de fazer e ao mesmo tempo faz uma bela presença na sua mesa. 2 unidade(s) de filé de frango Sadia cozido(s) e desfiado(s) quanto baste de salsinha quanto baste de uva passa branca quanto baste de limão 2 unidade(s) de maçã em cubos médios 2 unidade(s) de cebola picada(s) 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras 2 unidade(s) de cenoura ralada(s) 1 talo(s) de salsão em tiras quanto baste de azeite quanto baste de sal quanto baste de maionese quanto baste de batata palha
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário