Receitas e Sabores


sábado, 19 de maio de 2012

PÃO COM PRESUNTO

500gr de farinha de trigo
1 saqueta de levedura seca (usei Vahiné)
315 ml de água morna
15 gr de sal
15 gr de açúcar
4 fatias de presunto fatiado fino
4 fatias de fiambre
100gr de queijo mozarella ralado em fio
4 colheres de sopa de azeitonas verdes descaroçadas
2 colheres de sopa de passas de uvas

Preparação:

Com a máquina do pão, o procedimento é muito simples: colocar a água morna, o sal, o açúcar, a farinha e a levedura (por esta ordem) na máquina de pão. Ligar no programa de amassar e levedar e deixar a máquina fazer o seu trabalho.
Para quem não tem máquina o procedimento é também simples, embora seja necessário um maior esforço físico: Comece por colocar a farinha na superfície de trabalho.
Abra uma cova ao centro e coloque aí o sal, o açúcar e a água onde previamente juntou a levedura. Amasse bem, sovando e batendo com a massa até esta se apresentar elástica e maleável.
Coloque dentro de uma taça, cubra com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora num sítio afastado das correntes de ar (eu costumo levedar dentro do microondas - não há corrente de ar que lá chegue!)
Ao fim desse tempo, quer tenha preparado a massa na máquina ou à mão, estique a massa com o rolo de cozinha formando um rectangulo. Coloque as fatias de presunto, o fimabre, o queijo e polvilhe com as azeitonas e as passas.
Enrole cuidadosamente fechando todas as pontas de modo a que o recheio não saia durante a cozedura.
Leve ao forno quente, 200ºC, durante 40 minutos ou até o pão estar cozido e douradinho.
Deixe arrefecer um pouco e sirva cortado em fatias.

Bom Apetite!
Fonte: http://receitasdadry.blogspot.com.br/

3 comentários:

  1. Oi!
    Gostei da receita, mas nao sei o que e saqueta de levedura seca. Sera fermento biologico?

    Sugiro que retire as letras para confirmar comentário, pois facilitaria sem elas...

    ResponderExcluir
  2. Obrigada por responder no e-mail... Vou tentar fazer a receita.

    ResponderExcluir
  3. Olá querida
    Quanto tempo que eu não te visito.
    Desculpe-me, mas andei bastante envolvida com os outros dois blogs, confecção de artesanato, exposições, ...UFA!
    Vim te fazer esta visitinha e dizer que não te esqueci não.
    Beijos
    Carminda
    PILOTANDO FOGÃO E FORNO

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...