500gr de farinha de trigo
1 saqueta de levedura seca (usei Vahiné)
315 ml de água morna
15 gr de sal
15 gr de açúcar
4 fatias de presunto fatiado fino
4 fatias de fiambre
100gr de queijo mozarella ralado em fio
4 colheres de sopa de azeitonas verdes descaroçadas
2 colheres de sopa de passas de uvas
Preparação:
Com a máquina do pão, o procedimento é muito simples: colocar a água
morna, o sal, o açúcar, a farinha e a levedura (por esta ordem) na
máquina de pão. Ligar no programa de amassar e levedar e deixar a
máquina fazer o seu trabalho.
Para quem não tem máquina o procedimento é também simples, embora
seja necessário um maior esforço físico: Comece por colocar a farinha na
superfície de trabalho.
Abra uma cova ao centro e coloque aí o sal, o açúcar e a água onde
previamente juntou a levedura. Amasse bem, sovando e batendo com a massa
até esta se apresentar elástica e maleável.
Coloque dentro de uma taça, cubra com um pano e deixe levedar cerca
de 1 hora num sítio afastado das correntes de ar (eu costumo levedar
dentro do microondas - não há corrente de ar que lá chegue!)
Ao fim desse tempo, quer tenha preparado a massa na máquina ou à mão,
estique a massa com o rolo de cozinha formando um rectangulo. Coloque
as fatias de presunto, o fimabre, o queijo e polvilhe com as azeitonas e
as passas.
Enrole cuidadosamente fechando todas as pontas de modo a que o recheio não saia durante a cozedura.
Leve ao forno quente, 200ºC, durante 40 minutos ou até o pão estar cozido e douradinho.
Deixe arrefecer um pouco e sirva cortado em fatias.
Bom Apetite!
Fonte: http://receitasdadry.blogspot.com.br/
Oi!
ResponderExcluirGostei da receita, mas nao sei o que e saqueta de levedura seca. Sera fermento biologico?
Sugiro que retire as letras para confirmar comentário, pois facilitaria sem elas...
Obrigada por responder no e-mail... Vou tentar fazer a receita.
ResponderExcluirOlá querida
ResponderExcluirQuanto tempo que eu não te visito.
Desculpe-me, mas andei bastante envolvida com os outros dois blogs, confecção de artesanato, exposições, ...UFA!
Vim te fazer esta visitinha e dizer que não te esqueci não.
Beijos
Carminda
PILOTANDO FOGÃO E FORNO