Receitas e Sabores


domingo, 8 de janeiro de 2012

Bolinhos de milho com leite de soja e mel



Gosto muito de incluir a soja em nas minhas receitas do dia a dia. Comprei um livro com várias receitinhas legais. A soja é hoje, em todo mundo, o alimento de quem quer viver bem. Essa broinhas ficaram divinas. Peguei uma ainda quentinha, passei margarina becel e coloquei uma fatia de queijo minas. Ficou simplesmente deliciosa. Chega de blá... blá...blá. Vamos logo a receita.

Ingredientes:
30g de fermento biológico
2 xícaras(chá) de leite de soja
1/2 xícara(chá) de açúcar
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de sal
2 colheres(sopa) de óleo de milho
3 ovos
2 xícaras(chá) de fubá
+ ou - 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo:
Coloque no liquidificador, o leite, o fermento biológico o sal, o açúcar, o mel, os ovos, o óleo e bata por três minutos. Despeje, em uma tijela, junte o fubá euma colher (chá) de erva doce. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até que não grude mais na mãos. Deixe descansando por 30 minutos. Faça as broinhas e coloque em uma fôrma untada e e polvilhada (polvilhe a broa por cima com a farinha de trigo). Deixe crescer. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos até dourar e ficar assada.

Obs.: A erva doce é opcional. Eu coloquei por minha conta e ficou muito bom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...