Receitas e Sabores


domingo, 8 de janeiro de 2012

Bolo de cenoura



Ingredientes:


• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• ½ xícara (chá) de aveia em flocos
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de leite em pó
• ½ xícara (chá) de óleo
• 4 ovos
• 250 g de cenoura


• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• ½ xícara (chá) de aveia em flocos
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de leite em pó
• ½ xícara (chá) de óleo
• 4 ovos
• 250 g de cenoura

Cobertura:

• ½ xícara (chá) de aveia
• ½ xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
• 50 g de margarina

Preparo da massa:

Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o leite em pó. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar a farinha de trigo peneirada com o fermento e a aveia. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.

Cobertura: Misture o chocolate em pó com o açúcar a margarina e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.
Obs: Aproveite receitas que seu filho adora para introduzir cereais integrais na alimentação e aumentar o consumo de fibras, importantes para o funcionamento regular do intestino.  Link: http://receitasdetodososdias.blogspot.com

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...